Краткий обзор сервера Fujitsu PRIMERGY RX2540 M2
КОНТАКТЫ
СтатьиКраткий обзор сервера Fujitsu PRIMERGY RX2540 M2

 

Краткий обзор сервера Fujitsu PRIMERGY RX2540 M2

30.01.2017

Новый 2U-сервер компании Fujitsu – Primergy RX2540 M2 – поставил 4 мировых рекорда в производительности по тестам SAP, VMmark и TPC-E, а богатый набор функций позволяет использовать его в самых разных бизнес-приложениях.

Сервер поддерживает процессоры E5-2600 v4 Xeon (на выбор 21 модель), так что пользователи могут подобрать нужную модель по производительности и бюджету.

Сервер позволяет установить до 24 дисков малого форм-фактора (до 28 дисков при подключении дополнительного модуля расширения).

 

Краткий обзор сервера Fujitsu PRIMERGY RX2540 M2

Fujitsu Primergy RX2540 M2

 

В базовой комплектации сервер поставляется с 4-портовым SATA контроллером с функцией зеркального отображения. На передней панели имеются слоты для подключения 4, 8 или 12 дисков большого форм-фактора или 8, 16 или 24 диска малого форм-фактора.

Над отсеком с блоком питания можно установить дополнительный блок на 4 диска малого форм-фактора. Правда, такое решение блокирует слот PCIe, расположенный слева, а сам отсек должен подключаться к выделенной RAID-карте.

Охлаждение и технология ATD

Интерьер корпуса очень удачно спроектирован – есть простой доступ ко всем компонентам. В системе охлаждения используется 5 кулеров «горячего подключения», а отсеки процессора и памяти имеют прозрачные пластиковые крышки.

Режимы BIOS позволяют настраивать пороги чувствительности кулеров. Поскольку потоку воздуха внутри корпуса ни что не должно мешать, технология ATD доступна только на системах с 4 большими или 8 малыми дисками. Стоит также обратить внимание на ограничения, накладываемые на высокое тепловыделение центральных и графических процессоров.

Управление

Средства управления смотрятся довольно невзрачно в сравнение с HPE и Dell. Встроенный чип iRMC S4 позволяет использовать 1 выделенный порт Gigabit Ethernet и веб-интерфейс для просмотра данных о состоянии системы.

Интерфейс не столь сложен, как, скажем в HPE iLO4, хотя компания имеет в планах существенное обновление iRMC одновременно с выпуском нового поколения процессоров Intel ‘Purley’.

Программное обеспечение ServerView Suite также нуждается в обновлении – несмотря на большое количество утилит для мониторинга сервера, все они уже устарели. Впрочем, обновление этого ПО также планируется выполнить, наряду с iRMC.

Питание

Система оснащается двумя источниками питания по 450 Вт, а более мощные варианты – источниками Platinum на 800 Вт или Titanium на 1200 Вт. Замер энергопотребления показал неплохие результаты – 119 Вт в спящем режиме и 282 Вт – при загрузке процессора на 100%.

Сервер поддерживает до 8 карт PCI-e, а также адаптеры DynamicLOM. Они устанавливаются в специальные слоты на материнской плате и могут иметь 2 или 4 порта Gigabit или 2 волоконных/медных порта 10-Gigabit.

Преимущества: 

• Хорошее качество; 

• Обновления;

• Мощный процессор E5-2600 v4 Xeon; 

• Низкое энергопотребление.

Недостатки:

• Шумные кулеры системы; 

• Обновление управляющего программного обеспечения было несколько месяцев назад. 

Заключение:

Тестовая система Primergy RX2540 M2 стоила порядка $6000 – сюда входило довольно мощное аппаратное обеспечение, которое сможет справиться с большим количеством задач. Отличие данного сервера заключается в исключительной гибкости и богатстве выбора комплектующих – поэтому он сможет удовлетворить самым разным бюджетам.

Заказать сервер Fujitsu Primergy RX2540 M2 можно в нашем интернет-магазине Storserv.ru

 

Получайте новости с Storsev на почту

х
Забыл пароль