Lenovo представит серверы ThinkSystem на базе процессора EPYC
КОНТАКТЫ
НовостиLenovo представит серверы ThinkSystem на базе процессора EPYC

 

Lenovo представит серверы ThinkSystem на базе процессора EPYC

29.08.2017

Lenovo представит серверы ThinkSystem на базе процессора EPYC в начале следующего года, заявили в AMD. Компания Lenovo и другие партнёры AMD, включая Sugon, отметили увеличение производительности процессора и количества ядер, а также расширение полосы пропускания памяти.

В Lenovo планируют собирать 1- и 2-сокетовые серверы на базе процессоров AMD. Процессор EPYC имеет от 8 до 32 ядер “Zen”, каждое с 2 потоками, и 8 каналов памяти. 2-сокетовая версия процессора поддерживает до 32 модулей DDR4 на 16 каналах – в общей сложности это порядка 4 ТБ памяти.

Процессоры AMD созданы на базе 32-разрядных ядер со специальными «серверными» функциями. Микроархитектура процессоров реализует опции для повышения пропускной способности и снижения временной задержки. Не так давно на одной из конференций AMD докладывала, что новые чипы имеют на 52% большую производительность по сравнению с предшествующими поколениями процессоров.

Новые ядра с техпроцессом 14 нм созданы по технологии FinFET. По сообщениям, к 2020 году планируется выпустить версию процессора на техпроцессе 7 нм.

Заказать новые и старые серверы Lenovo ThinkSystem можно в нашем интернет-магазине серверного оборудования StorServ.ru

Получайте новости с storserv на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль