Почему серверы Dell Poweredge 14-го поколения наиболее привлекательны для заказчиков, чем серверы других производителей?
КОНТАКТЫ
СтатьиПочему серверы Dell Poweredge 14-го поколения наиболее привлекательны для заказчиков, чем серверы других производителей?

 

Почему серверы Dell Poweredge 14-го поколения наиболее привлекательны для заказчиков, чем серверы других производителей?

11.12.2019

Серверы Dell PowerEdge 14-го поколения входят в число самых продаваемых в мире серверов. Эти серверы предлагают интегрированную безопасность, интеллектуальную автоматизацию и масштабируемую бизнес-архитектуру. Новая линейка серверов PowerEdge поддерживает облачные, виртуализированные и традиционные рабочие нагрузки в программно-определяемом центре обработки данных.

Серверы Dell PowerEdge 14-го поколения созданы для поддержки организаций в удовлетворении стремительно растущих требований бизнеса. Серверы Dell 14-го поколения, оптимизированные для работы с энергонезависимой памятью (NVMe), стимулируют развертывание гиперконвергентной инфраструктуры и программно-определяемого хранилища. 

Серверы также обеспечивают меньшую задержку, более высокую производительность базы данных, более быструю миграцию виртуальных машин в режиме реального времени, более высокую плотность хранения и более высокую производительность флэш-памяти.

Хорошие параметры хранения (можно использовать для управления базой данных):

Серверы Dell 14-го поколения имеют расширенную емкость внутреннего хранилища. Вы можете получить доступ к точным данным в нужное время благодаря повышенной гибкости и емкости хранилища. Пользователи могут адаптировать конфигурации хранилища к своим требованиям приложений. Это особенно важно в средах с программно-определяемым хранилищем (SDS). Сервер Dell PowerEdge T640 позволяет хранить большой объем данных и подходит для приложений управления базами данных. При использовании 3,5-дюймового отсека для дисков LFF, который может вместить 18 или 8 SSD или жестких дисков.

Вы также можете загружать физическое пространство для установки пользовательских конфигураций, в которых могут использоваться такие устройства, как накопители NVMe, но максимальный объем хранилища составляет 112 ТБ, а максимальный объем для 3,5-дюймовых жестких дисков или SDD с большим форм-фактором - 216 ТБ. Количество поддерживаемых жестких дисков не увеличивается, но емкость используемых в серверах жестких дисков увеличилась. Однако сервер высшего класса от IBM, IBM System x3650 M4 HD, может обеспечить максимальный объем хранилища до 180 ТБ, что делает серверы Dell 14-го поколения лучшим выбором для компаний, которым требуются серверы с интенсивным пространством хранения.
 

 

Почему серверы Dell Poweredge 14-го поколения наиболее привлекательны для заказчиков, чем серверы других производителей?



Новые серверы PowerEdge были обновлены для увеличения внутренней емкости и параметров хранилища. Однако один из них, R740xd 14-го поколения, является лучшим сервером PowerEdge для SDS и станет базой для систем PowerEdge XC Ready Node, vSAN и ScaleIO. Новый R740xd имеет тот же размер, что и R730xd 13-го поколения, но может поддерживать дополнительные отсеки для дисков и до 6 раз больше дисков NVMe. Общий объем хранилища сервера Dell PowerEdge R740xd составляет до 216 ТБ, что делает его гигантским пространством хранения для любого бизнеса.

Отличная емкость памяти:

Серверы Dell PowerEdge 14-го поколения предлагают отличную емкость памяти. Скорее, эти серверы обеспечивают на 50% большую пропускную способность памяти, чем любые другие серверы. Данные серверы могут поддерживать 48 слотов DIMM со скоростью памяти до 2666 МТ / с и могут хранить до 6 ТБ максимальной общей памяти.

В качестве альтернативы, для 192 ГБ энергонезависимой памяти можно использовать до 12 модулей NVDIMM. Эти серверы с большей емкостью памяти помогают организациям максимизировать производительность критических рабочих нагрузок и приложений, тогда как серверы HP 9-го поколения могут поддерживать только 3 ТБ максимальной памяти. На самом деле сервер Dell PowerEdge R840 и R940 может увеличить объем памяти до 12,28 ТБ, а также обеспечивает невероятную скорость и непревзойденную производительность.

Совместим с высокопроизводительными масштабируемыми процессорами:

Серверы Dell PowerEdge 14-го поколения совместимы с высокопроизводительными и масштабируемыми семействами процессоров Intel Xeon. Вы можете выбрать платиновый, золотой, серебряный и бронзовый типы процессоров. Серверы Dell 14-го поколения могут содержать до 4 процессоров. Эти серверы могут поддерживать до 28 ядер, что почти на 27% больше, чем у других серверов. Серверы HP Gen9 могут поддерживать только до 18 ядер.

С увеличением количества ядер вы можете выполнять многопоточные приложения, которые заставляют вас выполнять операции быстрее и быстрее. Благодаря сотрудничеству Dell EMC с Intel корпорация Dell может создавать серверы PowerEdge 14-го поколения с масштабируемыми процессорами Intel Xeon в нескольких blade и rack форм-факторах. Серверные процессоры HP масштабируются, но они не самые быстрые по сравнению с серверами Dell 14-го поколения.

OpenManage Enterprise серверов Dell PowerEdge 14-го поколения:

OpenManage Enterprise сервера Dell PowerEdge с API-интерфейсом обеспечивает глубокую автоматизацию, которая снижает потребность в ручном обновлении, обслуживании и развертывании, что позволяет ИТ-специалистам сосредоточиться на более важных задачах. Упрощенное управление жизненным циклом сервера может быть выполнено с помощью усиленной консоли управления OpenManage Enterprise, улучшая производительность пользовательского интерфейса и сокращая время настройки на 67%.

Управление жизненным циклом сервера с момента его развертывания до перепрофилирования или вывода из эксплуатации может осуществляться с помощью импровизированного встроенного контроллера удаленного доступа Dell (iDRAC9). Он предлагает в 4 раза более высокую производительность в пользовательском интерфейсе и сокращение времени на 30% для настройки iDRAC с мобильным управлением QuickSync 2 для Android и iOS.

Сервисы ProSupport Enterprise Suite полностью интегрированы с функциями автоматического и интеллектуального управления серверами PowerEdge 14-го поколения, которые включают автоматизированную, прогнозирующую и проактивную технологию Dell EMC и ProSupport Plus с SupportAssist, которые могут устранять проблемы с оборудованием на 90% быстрее.

Серверы Dell 14-го поколения могут поддерживать до 50% больше пользователей виртуальных десктопов на сервер, а также могут снизить затраты на охлаждение до 56%.

Функции безопасности:

С точки зрения безопасности, серверы Dell PowerEdge 14-го поколения обеспечивают комплексную архитектуру безопасности без каких-либо дополнительных сборов за лицензирование. Криптографически доверенные функции загрузки, такие как защита Intel Boot Guard, кремниевый корень доверия, автоматическое восстановление BIOS и подписанное встроенное ПО, используются для защиты серверов Dell и повышения безопасности в ваших центрах обработки данных.

Серверы Dell PowerEdge 14-го поколения имеют отличную функциональность System Lockdown для защиты конфигураций системы от непреднамеренных изменений. Функция стирания системы позволяет пользователям полностью очистить данные как из памяти, так и из хранилища, а также переназначить или удалить свои серверы Dell PowerEdge.

Высокопроизводительные серверы Dell PowerEdge 14-го поколения будут работать с SDS, критически важными и высокопроизводительными рабочими нагрузками. Некоторые из них включают в себя:

Сервер для установки в стойку Dell PowerEdge R940:

Этот сервер предназначен для управления критически важными рабочими нагрузками и чрезвычайно большими базами данных. Целевые рабочие нагрузки включают плотную виртуализацию, аналитику и базу данных в памяти.

Сервер для установки в стойку Dell PowerEdge R740:

Этот сервер предлагает рабочий ввод / вывод, хранение и ускорение баланса приложений с гибкостью в настройке. Целевые рабочие нагрузки включают частное облако, искусственный интеллект или машинное обучение и инфраструктуру виртуальных рабочих столов (VDI).

Сервер для установки в стойку Dell PowerEdge R740xd:

Сервер R740xd идеально подходит для приложений, требующих большей плотности, высокой масштабируемости и лучшей в своем классе производительности хранилища. Целевые рабочие нагрузки включают в себя большие данные и SDS.

Сервер для установки в стойку Dell PowerEdge R640:

Эти серверы представляют собой идеальное сочетание для компактного масштабируемого хранилища данных и вычислительных центров, которое может быть установлено на платформе 2S или 1U. Целевые рабочие нагрузки включают виртуализацию и высокопроизводительные вычисления.

Сервер Dell PowerEdge C6420:

Сервер C6420 обеспечивает максимальную энергоэффективность, масштабируемость и плотность на шасси U для исключительной производительности и гипермасштабных рабочих нагрузок. Целевые рабочие нагрузки включают финансовое моделирование, гиперконвергентную инфраструктуру и высокопроизводительные вычисления.

Вывод:

Серверы Dell PowerEdge 14-го поколения позволяют пользователям повысить производительность, упростить ИТ-инфраструктуру и расширяться в будущем. Несмотря на то, что все серверы оптимизированы для особой среды, каждый из них обеспечивает сбалансированную, высокопроизводительную, надежную и безопасную работу для своих пользователей. Следовательно, эти серверы представляют лучшие ИТ-платформы для расширения бизнеса.

Более подробную информацию о серверном оборудовании Dell, а также о возможности заказа серверных платформ Dell PowerEdge 14-го поколения можно будет получить в нашем интернет-магазине StorServ.ru 

 

Получайте новости с Storsev на почту

х
Забыл пароль