Обзор сервера Dell PowerEdge T40
КОНТАКТЫ
СтатьиОбзор сервера Dell PowerEdge T40

 

Обзор сервера Dell PowerEdge T40

09.10.2019

Dell PowerEdge T40 - это однопроцессорный сервер Tower, предназначенный для недорогих и экономичных систем. Его предшественник, PowerEdge T30, популярен для домашних и SMB-серверов.

 

Dell PowerEdge T40 компактен. Его размеры составляют всего 176,6 мм x 335 мм x 359,5 мм. Это большой аргумент в пользу данного решения, поскольку он достаточно мал, чтобы поместиться в офисах малого и среднего бизнеса, торговых точках и филиалах.

В новом сервере Dell представлены такие функции, как порт USB 3.1 Type-C на передней панели корпуса, а также два порта USB 2.0 Type-A и порт USB 3.0. Решение поддерживает даже передний тонкий оптический привод.  

Обзор сервера Dell PowerEdge T40

       Dell PowerEdge T40

 

Одним из ключевых отличий PowerEdge T40 от сервера более высокого класса Dell PowerEdge T140 является то, что T40 не имеет несколько сетевых карт и iDRAC. Вместо этого можно увидеть один 10/100/1000 Ethernet NIC. Для предприятий, которым необходимо управлять пограничным сервером, это означает, что для удаленного управления необходимо использовать Intel AMT, а не полный пакет iDRAC.

На задней панели системы видны четыре порта USB 3.0, два порта USB 2.0 и аудиовыход. Имеется два DisplayPort для запуска digital signage. Внутри можно увидеть до трех 3,5-дюймовых жестких дисков (два внизу, один справа вверху). В документации Dell говорится, что возможно четыре накопителя. Есть один 300W 80Plus Bronze PSU.

Слоты расширения PowerEdge T40 включают:

• PCIe Gen3 x16;

• Наследие PCI;

• 2x PCIe Gen3 x4 через PCH.

Серверы Dell PowerEdge T40 поддерживают процессоры Intel Xeon E-2200, Core i3-9100 и Pentium Gold. В настоящее время не часто встречаются устаревшие слоты PCI, поскольку этот стандарт эпохи 1990-х начал заменяться около 15 лет назад. Тем не менее, некоторые офисы используют более старые периферийные устройства, которым абсолютно необходимы слоты PCI, поэтому они все еще используются на серверах 2019 года.

 

Обзор сервера Dell PowerEdge T40

 

Что касается оперативной памяти, Dell использует полный набор из четырех слотов DDR4 ECC DIMM. Учитывая платформу, она ограничена UDIMM вместо RDIMM, которые можно найти на высокопроизводительных серверах, построенных в серии Intel Xeon Scalable 2-го поколения.

Dell представила PowerEdge T40 перед запуском Intel Xeon серии E-2200. Intel уже анонсировала чипы, но на сегодняшний день она не позволяет производителям размещать их на серверах, только на рабочих станциях.

Dell PowerEdge T40 - первый сервер с новыми чипами, в частности Intel Xeon E-2224G. Несколько лет назад именно HPE смогла запустить машины до процессоров Intel, но теперь Dell идет впереди.

Более подробную информацию о серверах Dell PowerEdge, а также о возможности заказа Dell PowerEdge T40 можно будет получить в нашем интернет-магазине StorServ.ru 

 

 
Получайте новости с Storsev на почту

х
Забыл пароль