Обзор стоечного однопроцессорного сервера Dell EMC PowerEdge R240
КОНТАКТЫ
СтатьиОбзор стоечного однопроцессорного сервера Dell EMC PowerEdge R240

 

Обзор стоечного однопроцессорного сервера Dell EMC PowerEdge R240

22.05.2019

В нашем обзоре мы рассмотрим начальный 1U сервер Dell EMC PowerEdge R240 - это самый дешевый сервер в стойке. Он предназначен для предоставления многих возможностей и функций PowerEdge, которые можно ожидать от сервера, используя при этом самую низкую мощность и низкую стоимость.

По своему базовому уровню Dell EMC PowerEdge R240 - это сервер 1U с малой глубиной. Он имеет аналогичную конструкцию с PowerEdge R340. Для недорогих выделенных стоек хостинга, которые могут быть 30 ″ или короче, или для шкафов с оборудованием, Dell EMC PowerEdge R240 поместится в меньшем пространстве, чем большие серверы компании.  

Обзор стоечного однопроцессорного сервера Dell EMC PowerEdge R240

Dell EMC PowerEdge R240

 

На передней части PowerEdge R240 находятся кабельные 3,5-дюймовые накопители или четыре 3,5-дюймовых накопителя с возможностью горячей замены. Наш тестовый вариант был настроен на четыре 3,5-дюймовых накопителя с возможностью горячей замены.

Вокруг задней части шасси расположен массив портов. Один имеет устаревшие последовательные и VGA порты. Также есть два USB-порта. Если вы находитесь в центре обработки данных и вам нужен локальный доступ к KVM, это именно то, что вам нужно. Помимо этого, есть три сетевых порта, два порта NIC Broadcom 1GbE и порт iDRAC. Также имеются порты для PCIe Riser и один блок питания.

В отличие от PowerEdge R340, стоечный сервер Dell EMC PowerEdge R240 предназначен исключительно для работы с одним блоком питания. Наш блок оснащен бронзовым процессором мощностью 80 Вт.

 

Обзор стоечного однопроцессорного сервера Dell EMC PowerEdge R240

 

Сокет CPU поддерживает процессоры серии Intel Xeon E-2100, а также несколько процессоров Core i3 и Pentium. Можно заметить четыре слота DDR4 DIMM. Поддерживая до 4x16 ГБ ECC UDIMM в этом поколении, мы ожидаем, что в 2019 году она станет максимальной моделью памяти 128 ГБ (4x 32 ГБ), поскольку будут выпущены более крупные модули.

Имеется большой физический разъем PCIe x16, обозначенный как PCIe Gen3 x8 электрический, также есть 7-контактный стандартный разъем для подключения оптического привода. Существует порт SFF-8087, который обеспечивает дополнительное подключение SATA, если у вас не установлена карта PERC.

 

Обзор стоечного однопроцессорного сервера Dell EMC PowerEdge R240

 

Сервер Dell EMC PowerEdge R240 имеет модуль TPM с несколькими различными вариантами. Также имеется объединительная плата с возможностью горячей замены. Здесь Dell EMC PowerEdge R240 использует хорошую печатную плату с зажимами и заголовком SFF-8643.

Можно заметить многочисленные крепления для кабелей, проходящих через шасси. Они интегрированы в сервер, просты в обслуживании и выходят за рамки почтовых связей, которые мы часто видим на серверах, занимающих этот сегмент. Несмотря на то, что Dell EMC PowerEdge R240 спроектирован как недорогой сервер, в него по-прежнему встроено множество качественных элементов дизайна.

Для управления Dell EMC PowerEdge R240 использует iDRAC 9. Первое, что мы заметили, это быстрое реагирование веб-интерфейса. В этом поколении Dell EMC модернизировала процессор, на котором работает iDRAC. Это означает, что сервер PowerEdge может собирать больше данных, отправлять больше данных на контроллеры управления и, в частности, быстрее отображать страницы.

Современные решения для управления серверами, такие как iDRAC, представляют собой встроенные системы IoT, предназначенные для управления большими системами. Таким образом, iDRAC имеет ряд параметров конфигурации для служебного модуля, поэтому вы можете настроить правильную сеть в качестве примера.

С точки зрения мониторинга, iDRAC имеет базовую панель инструментов, которая предоставляет статистику. Это часто можно использовать как проверку работоспособности.  

Для наших тестов мы использовали следующую конфигурацию сервера PowerEdge R240:

• Сервер : Dell EMC PowerEdge R240;

• Процессор : Intel Xeon E-2186G (6 ядер / 12 потоков);

• Память : 4x 16GB ECC UDIMM;

• Хранение : 4 х 3,5 ″ жестких диска 1 ТБ, 1x 400 ГБ Intel DC S3710;

• Контроллер хранения: Dell PERC H330;

• Сеть PCIe : Mellanox ConnectX-4 Lx;

• Источник питания : 1 х 250 Вт.  

Данные типы серверов часто заказываются с отдельными модулями памяти для чувствительных к стоимости сегментов рынка. Наши конфигурации с 4x 16 ГБ DIMM используются для соответствия процессору более высокого уровня. Мы также прокрутили несколько процессоров, чтобы получить показатели производительности для разных сегментов рынка.

Наш тестовый сервер Dell EMC PowerEdge R240 использует конфигурацию с одним источником питания. Мы измерили, как он работает с текущим процессором Intel Xeon E-2186G. Результаты:

• Вхолостую: 40,1 Вт;

• STH 70% нагрузка: 93,2 Вт;

• STH 100% нагрузка: 129 Вт;

• Максимальная наблюдаемая мощность: 155 Вт.

Это отличные показатели энергопотребления. С процессорами более низкого уровня, чем Intel Xeon E-2186G, энергопотребление уменьшается под нагрузкой.  

Если вы хотите использовать PowerEdge для стоечного сервера и по самой низкой цене, то Dell EMC PowerEdge R240, возможно, будет лучшим вариантом. Dell EMC PowerEdge R240 является доступным по цене однопроцессорным стоечным сервером высотой 1U, имеющим высокую плотность и предназначенным для установки в стандартные серверные стойки.

Заказать стоечный сервер Dell EMC PowerEdge R240 можно в нашем интернет-магазине StorServ.ru

 

Получайте новости с Storsev на почту

х
Забыл пароль