Выбор сервера для домашней лаборатории
КОНТАКТЫ
СтатьиВыбор сервера для домашней лаборатории

 

Выбор сервера для домашней лаборатории

21.01.2020

Независимо от того, идет ли речь о самостоятельном обучении технологиям для текущей или будущей работы, или решения ваших домашних специфических услуг, есть много причин иметь собственные домашние лабораторные серверы.

Опытные пользователи любят компьютерное оборудование и ощущение потенциальной производительности в этих маленьких листах алюминия. Можно сказать без сомнения, что домашняя лаборатория поможет Вам повысить свой профессиональный уровень и достичь новых высот в IT мире.

Первое, что Вам нужно оценить и решить, это цель лаборатории. Это будет руководством для остальных решений и покупок для Вашей домашней лаборатории.

Тема большинства домашних лабораторий - универсальность. Работая в технической поддержке в крупной OEM-компании, поддерживающей продукты VMware, Вам нужно оборудование, которое было бы достаточно мощным, чтобы поддерживать виртуализацию.

Чтобы удовлетворить упомянутые выше потребности, мы составили список готовых серверов и оборудования корпоративного уровня, оставляя в стороне специализированные серверы, которые большинству людей было бы труднее найти.

Сервер Dell Т130 (1xE3-1225v6, 32GB, SATA контроллер, 1x200GB SAS SSD, 1x2TB SATA);

Сервер Dell Т140 (1x E-2224, 64GB, H330 контроллер, 1x200GB SAS SSD, 2x2TB SATA);

Сервер Dell R240 (1x E-2124, 64GB RAM, H330 Raid-контроллер, 2x500Gb SATA);

Сервер Dell R440 (2x 4214, 128GB, H730p Raid-контроллер, 2x2TB SAS).

 

В этот список можно добавить и другие серверы, но они более специализированы и трудны или дороги для большинства людей.

Сервер PowerEdge T130 - это небольшой сервер, который можно использовать для служб управления, работающих под Active Directory, DNS и Microsoft Windows Hyper-V. Остальные три сервера могут работать под управлением VMware ESXi server и обслуживают другие потребности.

 

   Выбор сервера для домашней лаборатории

Dell PowerEdge T130

 

Глядя на приведенный выше список, можно подумать, что бюджет достаточно высок. Но это не так. Большинство из этих серверов пользователи могут приобрести от 500$ начальной конфигурации.

Стоечные серверы, как и напольные, работают очень хорошо для домашних лабораторий и надежны. Но некоторые пользователи, возможно, не хотят иметь сервер для монтажа в стойку в своем доме.

 

Выбор сервера для домашней лаборатории

Dell PowerEdge R240

 

Очевидно, что существуют и другие приоритеты, которые пользователи могут посчитать более важными, чем те, которые были указаны выше:

компактность - здесь, несомненно преимущество перед стоечными серверами, которые имеют форму коробки для пиццы;

мощность - все эти серверы получают определенное количество энергии, но это зависит от рабочей нагрузки;

тепло - вот в чем может возникнуть самая большая проблема. Это не ужасно, но так как в большинстве домашних использований серверов нет достаточного вентиляционного отверстия, в серверы поднимают температуру примерно на 3-5 градусов, и если нагрузка на серверы повышается, шум и температура тоже. В этом случае большее предпочтение отдается башенным серверам, в которых используется более мощное охлаждение;

шум - с вентиляторами, работающими на нормальной нагрузке, примерно так же, как на тихой улице.

 

Что все это означает для домашнего лабораторного сервера?

Tower - это, безусловно, самый популярный и наименее дорогой тип серверов для домашнего пользования. Башни более желательны, поскольку они ближе к обычным настольным компьютерам, нежели стоечные.

Серверы в стойку, несомненно имеют ряд своих преимуществ. И выбор сервера для домашней лаборатории в конечном итоге будет зависеть только от Ваших конкретных задач, бюджета и наличия комфортных условий для проживания с таким «соседом».

Более подробную информацию по подбору сервера для домашней лаборатории, а также о возможности заказа серверного оборудования Dell можно будет получить в нашем интернет-магазине StorServ.ru

 

Получайте новости с Storsev на почту

х
Забыл пароль