Топ-10 лучших серверов 2015 года
КОНТАКТЫ
СтатьиТоп-10 лучших серверов 2015 года

 

Топ-10 лучших серверов 2015 года

24.12.2015

В данной статье мы подводим итоги уходящего года и представляем Вашему вниманию нашу выборку лучших серверов 2015 года от ведущих производителей.

Dell PowerEdge FX2

FX2 обеспечивает конвергированную инфраструктуру, высокую плотность и эффективность в стоечном корпусе форм-фактора 2U. Новый сервер FX2 представляет собой некий уход от традиционных устоев компании — он отличается высокой модульностью и возможностью кастомизации под различные задачи.


Dell DSS 7000

Этот сервер имеет 720 ТБ ёмкости в корпусе 4U и был разработан для использования с хранилищами, на которые распространяются требования за пределами гипермасштабирования. DSS 7000 может включать до 90 винчестеров 3.5” и два 2-сокетовых серверных узла, предоставляя в пользование создателям облаков блочные и объектные системы хранения по достаточно низкой стоимости за гигабайт.
 

HP Gen9

Серверы HP Gen9 — яркий пример того, как HP модифицирует собственную продукцию для успешного конкурирования с Cisco. Поколение Gen9 намного лучше подходит для облачных хранилищ по сравнению со своим предшественником Gen8. Ну а партнёры и клиенты компании радуются широкому выбору возможных серверов.
 

Dell PowerEdge C6320

Модель Dell PowerEdge C6320 была представлена уже достаточно давно в этом году и обещала оптимизировать расчётную часть и память для высокопроизводительных вычислений, веб-технологий и облачных сред. Согласно Dell, модель C6320 — идеальная система для гиперконвергированных решений, поэтому она была включена в соответствующую линейку, наряду с Dell Engineered Solutions, VMware EVO: RAIL и собственную серию конвергированных веб-систем Dell XC. C6320 имеет 4 независимых серверных узла в корпусе 2U и работает на процессорах Intel Xeon E5-2600 v3. В корпусе содержится 144 ядра, до 512 ГБ памяти DDR4 и локальное хранилище на 72 ТБ.
 

Dell PowerEdge R930

PowerEdge R930 — самый мощный сервер Dell, разработанный специально для требовательных промышленных приложений. R930 был представлен в апреле этого года, а поставки начались в июне. Dell позиционировала модель R930 для не 32-разрядного рынка, несмотря на довольно долгий спад в этом сегменте. R930 оснащается процессорами Intel Xeon,  6 ТБ памяти, 24 внутренними винчестерами и поддерживает до 8 флэш SSD PowerEdge Express.



EMC Data Domain DD9500

Модель Data Domain DD9500 оснащается новым ПО и практически вдвое увеличивает скорость работы по сравнению с прошлым поколением.

Представленный в мае сервер DD9500 имел ёмкость 1.7 ПБ и поддерживал развёртывание «больших данных», а также несколько программных систем защиты данных. Сюда входила новая версия ПО ProtectPoint и CloudBoost, которая должна была легко объединять существующие системы защиты данных EMC в масштабируемые облачные хранилища, такие как EMC ECS и Project Falcon.

 

EMC VxRack

С этой моделью компания EMC вышла на рынок гиперконвергированных инфраструктур. В EMC возложили на VxRack задачу упрощения развёртывания облачных и мобильных приложений. Также этот релиз можно рассматривать как символ перемен в отношениях с Cisco.

Системы VCE Vblock и VxBlock используют серверы Cisco UCS и коммутаторы Nexus, а вот VxRack использует серверы от Тайваньского производителя аппаратного обеспечения. Как говорят в VCE, модель VxRack не будет конкурировать с Cisco, но займёт тот сегмент рынка, где Cisco просто не представлена.

 


Lenovo Storage S2200

S2200 — новейшая, независимо разработанная технология хранения данных. Сервер Lenovo Storage S2200 выпускается в корпусе 2U с одним или двумя контроллерами и местом под 12 или 24 диска. С дополнительным модулем расширения S2200 может поддерживать до 96 винчестеров и оснащается оптоволоконным, iSCSI или SAS подключением.

S2200 поставляется с полным комплексом служб хранения, включая распределение данных по уровням, SSD кэширование на чтение, быстрое перестроение RAID, создание скриншотов данных и пулинг.

 

HP Superdome X

Модель Superdome X сочетает эффективность 32-разрядного сервера с технологиями HP для критически важных приложений.

Superdome поддерживает масштабирование до 16 сокетов и 12 ТБ памяти.

 

 


HP Moonshot

HP Moonshot - это высокоплотная экосистема, сочетающая в себе конвергированную инфраструктуру и возможность решения специфических задач. 

В центре Moonshot — сама платформа, которая может управлять 45 серверными картриджами Intel в корпусе 4.3U вместе с 2-мя сетевыми коммутаторами. 

 

Получайте новости с Storsev на почту

х
Забыл пароль