Intel представила 56-ядерные процессоры с одним сокетом Cooper Lake
КОНТАКТЫ
НовостиIntel представила 56-ядерные процессоры с одним сокетом Cooper Lake

 

Intel представила 56-ядерные процессоры с одним сокетом Cooper Lake

07.08.2019

Компания Intel анонсировала выпуск нового семейства процессоров Intel Xeon Cooper Lake, которые будут иметь до 56 ядер на сокет и встроенное ускорение обучения AI.

Новые 56-ядерные процессоры Cooper Lake будут поддерживать bfloat16 и Intel Deep Learning Boost. Bfloat16 - это 16-битное представление с плавающей точкой с тем же динамическим диапазоном, что и у стандартных 32-битных представлений с плавающей точкой, но сжатое в половину пространства. Инструкции Bfloat16 ускоряют глубокое обучение AI для различных рабочих нагрузок, например классификации изображений, распознавания речи, механизмов рекомендаций, машинный перевод, и в настоящее время доступны только на процессорах Intel Xeon Platinum 9200.

 

Intel представила 56-ядерные процессоры с одним сокетом Cooper Lake

 

Ожидается, что новые процессоры будут иметь меньшую мощность, чем у процессоров серии Xeon Platinum 9200, доступных сегодня. Переход на сокетную конструкцию не только облегчает получение грядущих 56-ядерных процессоров Cooper Lake, это также облегчает прямую совместимость.

Дополнительную информацию о новых процессорах, а также о возможности заказа семейства Intel Xeon Cooper Lake можно будет получить в нашем интернет-магазине StorServ.ru

 

Получайте новости с storserv на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль