Dell выпустила новый сервер PowerEdge R920 для крупных предприятий
КОНТАКТЫ
НовостиDell выпустила новый сервер PowerEdge R920 для крупных предприятий

 

Dell выпустила новый сервер PowerEdge R920 для крупных предприятий

26.02.2014

Теперь сервер Dell PowerEdge R920 стал самым производительным сервером Dell, позволяющим предприятиям быстро получать результат, быстрее адаптироваться к условиям рынка и повысить надежность ИТ-решений.

Сервер R920 - это современное оборудование, призванное удовлетворить потребности многих организаций в связи с ужесточением требования к масштабируемости и производительности. Эта модель разработана с учетом темпов роста объемов информации, которые компании хранят и обрабатывают. Она построена на процессорах от Intel Xeon E7 v2, обеспечивает исключительные возможности запуска важнейших приложений, ERP- и CRM-систем, платформ электронной коммерции, большие базы данных, включая работающее с in-memory. Новая модель сервера имеет большой объем оперативной памяти, что делает его идеальным для среды, в которой предъявляются высокие требования к надежности, расширяемости, производительности.

Сервер этой модели помогает повысить производительность и расширить возможности с минимальными затратами. В ходе испытаний, при запуске программ SAP на R 920, им были показаны такие результаты: он установил мировой рекорд на 4-сокетном оборудовании, работающем под управлением Linux, обслужил 24 тысячи 150 пользователей в SAP, показал 71% прирост производительности в сравнении с лучшим результатом аналогов, у него производительность практически такая же, как у 8-сокетных серверов, что дает выгоду около 50% при покупке лицензионного ПО заказчиками.

Во время испытаний на сервере запускали ПО Oracle, он показал следующие результаты: количество обработанных запросов Oracle возросло в два раза по сравнению с конфигурацией серверов прошлого поколения, включая Dell Compellent, также в два раза выросла пропускная способность обработки крупных наборов информации OLAP и в два раза меньше стало время задержки.

Поддержка сервером до 60-ти процессорных ядер дает возможность приложениям совершать большее число транзакций за меньшее количество времени. Улучшенная поддержка обмена информацией, возможность подключать 8-мь накопителей NVMe PCIe Express, которые имеют высокую производительность и малое время отклика, значительно опережающие обычные накопители памяти по числу операций ввод/вывод за секунду, новый контролер RAID, имеющий удвоенный объем кэш-памяти, позволяет получать рост IOPS в 100% и максимально увеличить производительность при установке большого количества SSD.

Благодаря установленным 96 слотам DIММ и поддержке 24 накопителей, сервер R920 позволяет ИТ управлениям моментально реагировать на условия, которые постоянно меняются на рынке. Сервер отлично подходит для многопоточных приложений, которые требуют больших объемов памяти. Такого рода узлы - неотъемлемая часть большинства современных структур высокопроизводительных вычислений, они позволяют масштабировать приложения вертикально, а не горизонтально, как это было ранее. Эта модель сервера содержит в себе плагин для управления НРС с помощью Linux консоли Nagios. Для всех кому нужна максимальная производительность процессоров сервер компании поставляется с системой управления, которая не требует наличия программ.

В сервере встроены функции повышенной отказоустойчивости, он удобен в эксплуатации, доступен. Dell Fault Resilient Memory и Intel Run Sure Technology выводят сервер Dell модели PowerEdge R920 совершенно на новый, более высокий уровень надежности оборудования для центров обработки данных. Непрерывную работу сервера обеспечивает дополнительное программное обеспечение OpenManage Essentials работающее совместно с Dell AppAssure. Стоит отметить наличие возможности в автоматическом режиме сохранять резервные копии конфигурации серверов, операционных систем и приложений посредством применения контроллеров управления iDRAC совместно с технологией Lifecycle Controller. Сервер Dell PowerEdge R920 должен появиться в продаже уже в первом квартале текущего 2014 года.

Получайте новости с storserv на почту

х
Забыл пароль